> Zurück

3:0 Sieg gegen den VBC Arbon - und ja wir können auch auswärts gewinnen

Bieber Miriam 08.12.2023

Nach zwei gewonnenen Heimspielen und einer Niederlage auswärts stand am Montagabend das nächste Auswärtsspiel an. Diesmal ging die Reise nach Arbon.

Der Start ins Spiel gelang den Damen des VBC Herisau wunschgemäss. Vor allem mit dem Service wurden die Gegnerinnen unter Druck gesetzt. Die eher niedrige Hallendecke bereitete dem Heimteam mehr Mühe als den Gästen.  Die Herisauerinnen konnten ihr Spiel bis zum Satzende durchziehen und gewannen den ersten Satz mit 25:12.

Im zweiten Satz war das Spiel des VBC Herisau etwas fehleranfälliger. Das Team machte sich das Leben ab und zu selbst schwer. Es reichte zum Glück trotzdem zum Satzgewinn für die Herisauerinnen (25:19).

Nach dem durchzogenen zweiten Satz wollten die Gäste wieder schöneres Volleyball zeigen. Doch zu Beginn hatte der VBC Arbon die Nase vorn. Die Herisauerinnen kämpften sich jedoch wieder heran. Und dann fehlte beim 24:18 nur noch ein Punkt zum Matchgewinn. Eine missglückte Abnahme, ein nicht optimales Zuspiel, ein Angriff im Out etc. und schon war das Heimteam auf 24:23 herangekommen. Erst den sechsten Matchball konnten die Herisauerinnen endlich nutzen und den Satz mit 25:23 ins Trockene bringen.

Dank dem 3:0 Auswärtssieg liegt der VBC Herisau zurzeit an der Tabellenspitze :-).

Am 15. Dezember spielt das 5. Liga Team im BBZ Herisau sein letztes Spiel vor der Weihnachtspause.

Es spielten F. Bösch, N. Knechtle, F. Kaufmann, C. Zürcher, L. Brocker, A. Tereshchuk, M. Bieber.